Hackintosh GAB75MD3H


placa-mae-gigabyte-ga-b75m-d3v-para-proc-i7-i5-i3-lga1155_MLB-O-2715775729_052012

 

 

 

Mais uma vez atendendo a pedido vou falar da placa que uso no meu Hackintosh que a GAB75MD3H, não querendo influenciar alguém que deseja monta um Hack, mas essa placa alem de ser muito barata é com certeza a mais fácil de configurar que eu ja encontrei, posso dizer que depois de configurado sua maquina não vai dar pau, meu Hackintosh GAB75MD3H nunca me deixou não mão.

Outro detalhe importante é que ela possui a vantagem de não precisar de usar o arquivo DSDT porque tem a gestão de energia funcional no OS X.

Downloads Necessários

Multibeast (Gratis)-Download–  Multibeast é uma coleção de arquivos kext que o seu Hackintosh terá de executar correctamente, após a instalação inicial.Baixe sempre a ultima versão para seu OS X.

BIOS – Download –  Opcional ( Mas é sempre bom estar atualizado)

Veja abaixo como fica a configuração do Multibeast p/ Hackintosh GAB75MD3H

Note que não fiz marcação nas opções de DSDT, por não ser necessário o mesmo nessa p-laca gigabyte.

Hackintosh GAB75MD3H

Juciano

Asus s4000CA Asrock H67ITX HT i5 3570k SSD 120GB + HD 750GB 8GB Memoria Nvidia GT 630

Posts relacionados

Como exibir porcentagem de Bateria em Hackintosh

Neste post rápido vou ensina-los alguns meios pelos quais você pode obter o funcionamento do gerenciamento de energia da bateria em Hackintosh portátil. Com certeza nas pesquisas de como configurar a bateria em um Hackintosh feito em um notebook a primeira posição será Voodoo Battery, e digo que em muito casos realmente o Voodoo Battery […]

Continue lendo

Como configurar TouchPad no Hackintosh

Juciano

3 de outubro de 2016

Artigos

21 Comentários

Bom eu reparei que nunca tinha falado especificamente sobre o assunto aqui no blog e hoje vou apresentar algumas opções de como deixar o touchpad no hackintosh 100%. É frustrante instalar o MacOS em seu notebook e acredite instalar MacOS em notebook não é tão simples quanto parece, por se tratar de um hardware fechado […]

Continue lendo
  • rique galiani

    a imagem que mostra a instalação do multibeast esta fora do ar. tem como postar novamente

  • Ueliton

    Juciano, blz? Eu estou tentando instalar o El Capitan utilizando a imagem disponibiliada aqui no blog. A minha placa mãe é igual à sua (GAB75MD3H). Mas eu não consigo entrar na instalação do OS X. Ao tentar dar o boot com o clover uefi o mesmo fica travado no seguinte erro:

    Error Failed to bootstrap path /Library/LaunchAgents, error = 2 No such file or directory hfs: set VeryLowDisk: Vol:untitled freeblks 0 danger limit: 12

    Alguma dica?

    Obrigado.

    • Juciano

      a BIOS esta configurada?

  • Himura

    Boa tarde!

    Pessoal,

    Alguém consegue me ajudar?

    Estou tentando instalar o OS El Capitan no meu Hackintosh, minha placa mãe é uma Gigabyte – GA-B75m-D3H, memória corsair dois pentes de 8 Gigas, Processador intel core i5 3330 3.0Ghz, Paca de vídeo EVGA-Geforce GTX 650 1GB.

    Consegui instalar nesta máquina com esta configuração o OS X 10.8, 10.9 e 10.10 sem ter problemas, no entanto não consigo chegar na tela de instalação do El Capitan neste hardware, entro com as bot flags kext-dev-mod=1 e rootless=0 -v, entrando no modo verbose me deparo com a frase:

    “mbinit: done [128 MB total pool size, (85,42) split]”

    Daí trava.

    Alguém sabe me dizer o que fazer para solucionar este problema?

    No aguardo e desde já agradeço.

    • Juciano

      sua BIOS esta definida como prioridade para gráficos Intel ou placa dedicada na inicialização? tente mudar a situação nesse quesito e veja se funciona

  • Himura

    Boa tarde!

    Pessoal, alguém pode me ajudar?

    Estou tentando configurar o OS X El Capitan nesta placa acima (GA-B75M-D3H), já nesta placa a instalação do Mavericks e Yosemite, e funciona perfeitamente, porém agora com o El Capita não consigo fazer o pendrive de boot chegar até a parte de instalação do mesmo.

    Fico no aguardo e desde já agradeço.

    Abs.

  • carlos

    ola ja conseguiu instalar o mac ..comprei uma placa dessa estou com mesmo travamento so qu eestou tentando 10.8 nao o iatkos

    • Juciano

      sugerimos usar nosso meio de instalação

  • Thiago Magarão

    Amigos, estou tentando instalar o iAtkos L2 via USB mas não estou tendo sucesso!!! Reconhece o boot, porém quando clico no icone do iAtkos L2 trava na tela da Maçã, sem nem aparecer aquele contadorzinho abaixo indicando leitura. Alguém tem ideia do que possa ser?! Com o mesmo PenDrive eu já instalei o iAtkos em um note da Acer e funcionou normal, então não é o Pendrive

    HardWare
    Monitor Dell E1709Wc
    GIGABYTE B75M-D3H
    i3 3240 – Ivy Bridge-DT
    GeForece 8400 GS
    4 GB RAM DDR3
    HD SAMSUNG HD322GJ 320GB

    • Entre no modo verbose (-v) (Text Mode), assim você poderá ver o erro, provavelmente será problema de vídeo.

  • A minha é uma dessas com uma GT630, quando inicio o instalador pelo pendriver a maquina reinicia.

  • Juciano, consegui fazer a instalação do ML e está funcionando perfeitamente na placa B75M-D3H + I5 3330 utilizando a HD2500. Você conseguiu atualizar para Maverick? Teve algum tipo de problema?

    Agora só falta arrumar uma placa de vídeo, pois acho que essa HD2500 não funciona no Maverick, e estava pensando em fazer um CrossfireX para jogos. Isso também funciona no OSX?

  • Olá Juciano, pretendo adquirir uma placa wifi da TP-LINK WDN4800, que diz ser nativa do OSX, mas ainda estou em dúvida quanto a isso. Será que posso colocar essa placa PCIe x1 em um slot PCIe x4?

  • Rony

    Juciano a kext para icone laranja é desnecessaria isso você pode resolver pelo a configuração da bios. Lá em Hot Plug deixa como Enabler se não me engano.

  • Olá Hélder Moraes, conseguiu fazer funcionar o áudio? Comigo dá o mesmo problema nessa placa.

  • Pedro

    Juciano, fiz o hack e estou usando o mavericks nessa placa e com radeon 7770, só estou com um problema, nenhum bootloader grava no hd, já tentei o clover, o chameleon e o chimera, mas quando vou dar boot aparece aquelas letras, GPT, TEST etc… por isso estou bootando pelo pendrive da instalação que tem o clover, sabe alguma solução pra isso?

    • Juciano Carvalho

      Use o Clover com a opção de Placa com BIOS UEFI e seu problema se resolve, busque no blog o método de instalação do Clover

      • Pedro

        Obrigado por responder, achei o tutorial mas tem algum problema no blog, não estão aparecendo as imagens, dá pra corrigir?

        • Pedro

          Consegui instalar o clover como bootloader, mas trava na inicilização com a msg P-State Stepper Error 18, mas se eu der boot com o pen vai normal e funciona tudo, sllep, resolução de video, etc…minha config é placa ga-b75m-d3h, i5 2310, vga radeon 7770, funciona liso com o boot pelo pen, mas pelo hd trava, dá pra copiar o boot do pendrive pro hd?

  • hmprodutora@gmail.com

    Caro amigo, montei um aqui com a GAB75MD3H, instalo a OS ML perfeitamente, mas os drivers descriminados acima com o multibeast são instalados corretamente sem dar erros, dai eu reinicio o pc e não aparece nem audio e não dá o boot pelo hd, o pen drive tem que estar plugado, se não não vai! Não sei mas o que fazer! Help me, please!

    • Juciano Carvalho

      Instale o Bootloader Clover EFI ou Chimera

  • juciano me indica uma boa configuração de pc baratissima que eu possa comprar e fazer um hackintosh!!!! pois eu tenho uma placa pcwarer ipm31 processador 2.6 GHz Core 2 Duo 4 GB 800 MHz DDR 2 SDRAM!!!

    • Juciano Carvalho

      procure no blog por hackintosh barato tem duas opções

  • Fala meu amigo, muito obrigado pelas suas postagens, elas me ajudaram muito! Estou instalando com o unibeast o ML, mas quando configuro exatamente igual ao que está ai no teu site, o audio nao instala. Minha config…é> gigabyte gab75md3h. Nao tenho placa de audio off, somente video, mas o video está ok….na verdade tudo fica ok com as configuracoes que vc colocou ai, somente o audio nao instala…por que será? Abraços Helder

    • Juciano Carvalho

      tente excluir as kexts instaladas e reinstale, note que a opção ALC887 possui duas sub opções alterne entre elas

  • Mago

    Juciano Carvalho! boa indicação cara! eu tbm tenhu um hack, mas n consigo configurar o boot, uso um dongle usb (opensuse osx 10.8.3 atualizado …8.5) , visto que o boot loader é o clover …mas acho que n estou sabendo configurar o setup da bios , pois sempre que utilizo o hack…tenho de bootar pelo usb antes saca!? acha q podes me ajudar? grato!!! XD
    obs. mesma mobo B75M D3H , i5 2300, gtx 660 2gb + 160gb HD exclusivo p hack !!!

    • Juciano Carvalho

      Mago aqui no blog temos alguns tutoriais sobre essa mobo faça uma busca com o nome dela aqui,Boa sorte

  • Evanio Karajan

    Ai galera, Hackintosh mais barato que já montei ta perfeito!
    O método: montei a imagem Mountain Lion (App Store): http://thepiratebay.sx/torrent/7488907/ com o myhack: http://myhack.sojugarden.com/guide/, vc precisa de um mac 10.6 pra montar a imagem, usei uma maquina virtual no Windows. Entra sem precisar de comando, depois da instalação precisei entrar com -x, atualizei para a 10.8.5 executei o multibeast com a configuração citada ai em cima no poster, estar tudo ok! so um bog que diz que meu processador e um i7, o resto perfeito, resolução em 1080p, espero ter ajudado. Vlw!
    configuração:
    Placa Mãe Gigabyte GA-B75M-D3H Soquete 1155
    Processador Intel Pentium G2030 3.0GHz LGA1155 Box
    Memória DDR3 4GB 1600Mhz Kingston HyperX Genesis Blue
    HDD 1TB 7200RPM SATA 3Gbps Seagate ST31000340NS
    Placa de Vídeo GeForce GT 610 2GB DDR3 PCI Express 2.0 ZOTAC
    Gabinete sem Fonte TM102 Preto Termalmaster (TC-102-KKN1)
    Fonte ATX 500W Real Goldentec G500 Power Bivolt
    NewLink Mouse Sem Fio Freedom MO201
    NewLink Teclado Flat TC103

    • Juciano Carvalho

      Parabéns

    • Mago

      Boa!!! bem vindo XD.

  • Lucas

    quais as vantagens de usar o multibeast ao invés do clover nessa placa? Pergunto isso pois tenho uma igual.

    • Juciano Carvalho

      Multibeast é uma biblioteca de kext, você deve estar falando do Clover e do Chimera ambos bootloaders, bom o clover vai permitir usar o Boot UEFI que deixa mais rápido além de ser mais seguro

  • Juciano minha placa é igual a essa, mais meu hackintosh nao reconheçe meu pen drive q esta com o multibeast, mas reconhece o outro q eu gravei a imagem do iatkos, sendo q quando eu passo o multibeast pra esse pen ele abre o pen mais n mostra o multibeast.

    • Juciano Carvalho

      confuso isso em amigo, porque usa o multibeast no pendrive?

  • Ola a todos. Eu tenho uma placa gigabyte b75m-d3h e
    Processador coreo i3 e memoria de 4gb frequencia 1600mhz
    em fim, eu fiquei sabendo que la na bios tenho que botar o hd no formato
    serto? Minha duvida é qual iboot devo usar?
    eu estou usando um cd original do snow leopard 10.6 que adiquiri na loja do fabricante.

    • Juciano Carvalho

      bom para quem vai instalar o Snow Leopard o iBoot 3.3.0, mas se o seu processador for Ivy Bridge use o iBoot Ivy Bridge 1.1.0 ambos nesse link
      http://www.tonymacx86.com/downloads.php?do=cat&id=3

      • rodrigo

        Olá amigo, estou com uma placa de video geforce gt 9500 e plca mae GA-B75M-D3H. Instalei direitinho ai quando coloquei minha placa de video gt 9500 tive que colocar o comando GraphicsEnabler=yes, só que a placa só funciona se eu colocar esse comando, como faço?

        Abraços

  • pepe

    ola tinha um hackintosh placa mae asus p8z68-v i72600k 16gb nvidia gts450, acontece que nao tinha geito ele sempre congela do nada optei por trocar a placa pela gigabyte b75m-d3h e depois de instalar o iatkos ml moutanlion e atualizar 10.8.4 continua com o mesmo problema ele congela do nada oque pode ser. porfavor me da uma luz obrigado

    • Você está usando o Cuda Driver for Mac (http://curte.eu/d79db3) ??
      Só no Mac está ocorrendo o travamento? Pode ser memória, processador ou drive?
      Eu tive um problema parecido mas era a memória que tava indo pro saco.

      • estou usando o cuda, mas vc acha que pode ser realmente que pode ser a placa e qual vc recomendaria obrigado

    • Juciano Carvalho

      Isso pode ocorrer e as vezes ocorre mais pela placa de vídeo

  • Cleber

    Juciano Carvalho com essa placa tem alguma configuração de bios para gerenciamento de energia ou não? no caso eu tenho que instalar o Fakesmc?

    • Juciano Carvalho

      Fakesmc é indispensável em qualquer hackintosh, essa placa dispensa o DSDT e tem suporte ao sono sem precisar de ajustes ou kexts

  • Apenas mais uma coisa,
    Você aconselha outro processo de instalação diferente do IATKOS ML3U?
    Outro Distro ou outra forma de instalação.
    Grato

    • Juciano Carvalho

      Cara esse iAtkos ML3U é normal a unica diferença é o Bootloader Clover estar configurado para UEFI o que nem sempre funciona, então tanto faz.

      • Entendo.
        Tenho dois Hackintosh instalados rodando 100%, Snow Leopard e Lion, mas esta instalação do ML em UEFI é a primeira vez que faço. É certo que precisa tempo para os acertos. Vou te alugando hora e meia.
        Grato

  • Juciano
    Baixei o Claver e instalei. Fiz a alteração para enable TRim. No Boot esta disponível a opção Pelo drive em primeiro lugar e em segundo pelo Claver Boot. Assim acabo tendo que acompanhar o Boot para escolher a opção Claver. Há como alterar a ordem do Boot?
    Você conhece alguém na cidade de Campinas-SP que conheça bem de hackintosh que possa dar uma assistêcnia (se profissional não haverá problema).
    Mais um ama vez grato

    • Juciano Carvalho

      Não conheço cara, sou de itatiba ai perto, mas sobre tem como alterar a ordem sim na BIOS.

      • Amigo, sendo direto no assunto, você da assistência profissional em residência?
        Distância não parece problema (25km), todos os custos + honorários serão acertados.
        Preciso desta máquina pronta urgente para poder iniciar edições de vídeo e áudio que estão se acumulando. Estou incerto em relação a manter o PenD como Boot, pois ainda não consegui desmamar dele.
        Garto

        • Juciano Carvalho

          certo me adc no skype juciano.carvalho1

  • Caro Juciano
    Instalei o ML pelo AITKOS ML3U utilizando o Pen para Boot. A Instalação seguiu normal. Com o PenD Bootando entro no OS X (já atualizei para 10.8.4) e aparentemente tenho todos os recursos disponíveis. Contudo quanto retiro o PenD e através do Clover configuro para Bootar em UEFI sem o PenD apenas pelo SSD dá maça e logo em seguida “Tela Branca”. Utilizando novamente o PenD acesso sem problemas.
    Poderia me dar alguma ajuda?
    Posso até trabalhar Bootando sempre pelo PenD, mas não sei a praticidade deste procedimento.
    Grato

    Processador INTEL i7 3770K 3.5
    Motherboard GA-Z77X-UP5 TH – Hifi
    Video EVGA GTX TITAN 6 GB
    32 GB de Ram
    Cooler Thermaltake Water 2.0
    Fonte Cougar 850W
    SO – OS X AITKOS ML3U – UEFI

    • Juciano Carvalho

      basta baixar o Clover e reinstalar o mesmo, lembrando que para ssd deve ser instalado a opção Enabler Trim.

    • Tarcísio Kelson

      Que configuração amigo…

  • Tb uso essa placa, mas depois da instalação só consigo bootar no modo de segurançã (-f) Ja instalei o multibeast igual vc colou acima e nada. O que pode ser? abs

    • Juciano Carvalho

      preciso de mais informações sobre o resto da configuração, para ter uma ideia do que seja

    • Juciano Carvalho

      preciso saber mais sobre seu hack para ter uma ideia do que acontece

      • Fernando Teles

        consegui! Era algumas confs na bios, só o hcpi nao basta, tem que desabilitar tb o Vt-d. VaLEU

  • Olá Juciano,
    parabens pelos posts legais aqui no site!
    tenho uma gab75md3h+zotac gt630+8gb ram+ HD 320+HD1,5t
    eu instalei o NIresh DVD mais recente… tudo certo…com multibeast rolou tudo legal tb
    mas quando instalei o final cut 10 e o logic pro 9 não rolou pois o osx acusou que a aceleração gráfica não estava habilitada, mesmo com o cuda da nvidia instalada.
    tentei tb com um zogis gt 9500, instala normal, quando dá boot a tela fica preta e osx funcionando
    como posso resolver esse problema?

    • Juciano Carvalho

      Sua gt630 é reconhecida como tal ou esta com outro nome?

      • aparece nvidia gforce xxxxxxxxxxxxxxxx
        zero de memoria de video

        • Juciano Carvalho

          então você ainda não ativou a aceleração dela manolo, precisa ativar.

          • olá Juciano,
            eu sou leigo em linhas de comando, atulalizações etc nos hackintosh…
            vc pode me dar umas dicas ou indicar posts ou paginas que ensinem esse procedimento?
            grato

          • Juciano Carvalho
          • olá Juciano, resolvi o problema trocando a 630 gt por uma gts 250, instalando a verão Niresh 10.8.
            Tentei instalar o iatkos ML3 para placas com UEFI bios… instalou normal mas não dá boot … fica só na tela cinza com o reloginho (ampulheta sei lá como se chama essa coisa).
            alguma dica:? já mudei muitas coisas na bios e nada deu certo!

          • Juciano Carvalho

            Você possui BIOS UEFI?

      • cleber

        tenho uma placa de video nvidea Gt 210 de 512 ddr2 , reconheceu a placa de boa só que ta monstrando que a placa é de 1gb mas na verdade ela é de 512. alguem sabe o que é?

        • cleber

          ou sera que é por causa da hd2500 do processador i3 3220?

  • cleber

    amigo com essa placa eu preciso instalar um booatloader ou não?

    • cleber

      eu estou tentando instalar aqui com essa placa gigabyte e não estou conseguindo faço as marcações tudo certo e quando reinicio nada
      a minha configuração é:
      ga-b75m-d3h
      i3-3220
      4g kingston
      vidio gt210 (ja esta ativada)

      • Por um acaso dá qual erro de bootloader? por um acaso é o boot0?
        Se for, tem que fazer uns procedimentos…
        Siga o 5º passo do procedimento que fiz no Facebook do Hackintosh World (http://curte.eu/ef7585)

        • cleber

          então esse hd era de outra maquina minha que já tinha conseguido instalar o ML , ai resolvi montar um novo computador com uma placa que seria compativel com e mais facil de instalar..
          o procedimento de instalação foi o seguinte
          instalei o ML 10.8 atraves de um pendrive
          abri o multibeast 5.2.1 e selecionei as opções do post e selecionei o bootloader chimera , ai quando reinicia ele trava na tela da maçã
          fiz alguns testes instalei só o bootloader e trava tb
          instalei só as kexts do multibeast e reiniciei com o pendrive e trava tb rsrsrsr

          • cleber

            será que pode ser a minha placa de video? GT210

          • Juciano Carvalho
          • cleber

            eu não consegui usar este clover ai não

          • cleber

            eu instalei denovo
            instalei o chimera
            e subi com -V
            parou aqui
            http://imageshack.us/photo/my-images/22/foto0220er.jpg/

          • O problema está justamente no drive “NVDANV50Hal”.
            Ela não está reconhecendo seu dispositivo, por isso ela “paraliza”.
            Existem alguns métodos, que de acordo com a galera, são eficazes.
            O primeiro é editando a DSDT via Windows, e aplicando no seu Charmeleon. Ou segundo, creio eu mais fácil, só que mais técnico é alterando o “IOPCIPrimaryMatch”, para o DeviceID específica da sua placa, da NVDANV50Hal.kext e instalando-a novamente

          • cleber

            consegui fazer da boot pelo HD
            agora tem uma kext do multibeast que ta travando só tenho que descobrir qual é agora

          • Quais foram as opções do “multibeast” que você usou?
            Em tese, não há problemas nenhum com as opções que mencionamos aqui no Blog, em relação ao seu hardware.
            Unica parte diferente é seu vídeo que pode ser resolvido tranquilamente (na minha opinião, é claro).

          • cleber

            então instalei do jeito que ta na imagem aqui no blog a unica coisa que mudei foi o disk que marquei a opção 3rd party sata, e marquei a opção user dsdt or dsdt free installation do jeitop que vc colocou no seu tutorial,
            mas o audio não funcionou quando instalo o audio ele trava o sistema e não funciona nem mouse nem teclado, mas tranquilo pq vou usar uma placa de som externa

          • Juciano Carvalho

            Essa placa não usa DSDT então não marque nada relacionado a isso

          • cleber

            alguem sabe como fazer dual boot com o windows 7 em Hd separados , o bootloader é o chimera, quando eu coloco o hd do windows ai não entra mais no windos 7, tive que restaurar o boot do windows.

          • Juciano Carvalho
          • cleber

            eu fiz esse procedimento aparece a tela de boot, mas quando escolho o windows 7 não entra
            ai pra entrar no windows só reparando o boot pelo dvd

          • Juciano Carvalho

            Em algumas instalações que fiz foi preciso reparar mesmo o Boot do windows mas depois funcionou normalmente

  • Danilo

    Qual a rev da sua funciona tudo Sleep wake usb, usb 3.0

    • Juciano Carvalho

      1.0

  • Cara, depois de montar a máquina que por incrível que pareça ficou espetacular (ambiente lnx e win), estou apanhando pra deixar redondo o OSX.
    1º: Sobre o Wifi, estou usando o dwa-125 (aprox. 64 dilmas na kalunga – sábado a tarde, então, teve que ser esse mesmo)… pra versão que estava, 10.8, vi nos fóruns que é meio chato de achar o driver certo, mas pra atualizações funcionar 100%.
    2º: Eu estou fazendo ele só com o osx, eu me baseei na imagem usb do “olarila”, mas acho que algo de errado nela, pois nenhuma das config’s que tem aqui e em outros foruns não funcionaram pro HD 4000 ficar legal (sugestão?).
    3º: Estou partindo pro iATKOS ML2, apanhando um cado aqui pra passar de DMG pra USB, dando sempre o mesmo erro: Could not write…) … Alguma sugestão (já to seguindo seu tuto sobre isso)?
    4º: Uma dúvida que sempre tenho, que é meio peculiar para cada distro (pelo que percebi), é a ordem de instalação das coisas. Primeiro, após instalar o OSX, devo instalar o UpdateCombo, em seguida o Multibeast (com a opção Chimera)…
    Tem como me dá uma luz ae?!

    • Juciano Carvalho

      useo o iAtkos ML2 faça uma instalação limpa, depois instale o Multibeast e por ultimo a atualização e se para de funcionar algo reinstale o Multibeast.Aqui no blog tem post sobre multibeast e sobre o iAtkos é só pesquisar no campo de pesquisa e boa sorte no Hack

      • Cara, finalmente consegui fazer meu hackintosh funfar quase que 100%, rs. Bom, não sei o que estava errando, mas fiz assim (conforme o guia do Moarfish’s build – GA-B75M-D3H i5 3570K): ajustei a bios, peguei a imagem de instalação via usb do “olarila” que tinha, instalei normalmente sem “aperfeiçoamento” nenhum, continuei o boot via pendriver, instalei a ComboUpdate 10.8.3, não reiniciei (minimizei a tela), instalei a Multibeast 5.2.1, restaurei a tela do ComboUpdate e reiniciei, atualizei pro Chimera 2.0.1, reiniciei de novo. Com o Charmeleon Wizard, abri a “org.chameleon.Boot.plist”, Habilitei a “Graphics Mode” para 1920x1200x32 (problemas de frequencia quando iniciava pela primeira vez ou reinciava). Como tinha dito antes, estou usando um D-Link DWA-125, e com essa atualização o driver oficial da Ralink funcionou 100%.
        Abaixo segue minha config.:
        Mobo: GIGABYTE GA-B75M-D3H
        CPU: Core i5 3570K
        RAM: 2x 4 GB 1333 MHz DDR3 (Samsung)
        HD: Seagate Barracuda ST1000DM003
        BD-Disc: Lite-on iHBS112
        Leitor de Cartão: All-in-one (interno genérico “marba” que existe no mercado)
        Bluetooth: Dongle USB 2.0 (do Dealextreme)
        Webcam: Microsoft VX800 (Entrada MIC)
        Teclado/Mouse: Microsoft Wireless (kit)
        Wifi: DWA-125 A3G
        Monitor: LG M2450D
        Espero que eu possa ter ajudado em algo com minha pertubação.
        Única coisa que não está funcionando é o audio via HDMI, no resto está 100%, se você souber de algo que possa ajudar.

        • Consegui fazer o audio funcionar… Tive que remover todas as kext de audio (AppleHDA, HDAEnabler, Voodoo, e afins). Instalei via Multibeast o kext do audio com DSDT. Com o MaciASL, carreguei a DSDT automaticamente da placa mãe, apliquei um path de correção que tem no “Mountain Lion HDMI Audio – HD4000” no site tonymacx86 e depois o path com o ajuste da DSDT (ID: 3), comentei os trechos aonde estavam dando erro, compilei e com o Charmeleon Wizard, abri a “org.chameleon.Boot.plist”, e adicionei o dsdt.aml salvei e reiniciei… Cara o áudio saiu no monitor de primeira.

          • Juciano Carvalho

            Parabéns Cara, passe esse conhecimento para nos aqui do blog pelo facebook

  • Jorge

    Amigo com esta placa + processador INTEL Core-i3 3220 funciona também ou só com o i5 e o i7?

    • Juciano Carvalho

      vai precisar de Placa de video

      • Jorge

        Tenho uma Asus Radeon HD 7750.

  • Estou montando uma máquina com base nessa placa mãe com o propósito de fazer um hackintosh.
    Sabe me dizer se o Core i5 3570k (HD 4000) funfa legal? Preciso fazer algo a mais?
    Qual o processador usado para o exemplo acima?

    • Juciano Carvalho

      Eu uso esse processador citado ai mesmo, mas para a HD 4000 funcionar você precisa de um monitor HDMI

      • cleber

        amigo nesse hackintosh com essa placa gigabyte eu preciso criar a pasta EXTRA? ou só instalando o bootloader do multibeast já funciona?

        • Juciano Carvalho

          O multibeast cria a pasta Extra

      • Então vai ser por HDMI mesmo. Outra questão é a rede. é 99% de chance de ser via Wireless. Eu pense, inicialmente, em usar aquela construção do adaptador wifi + mini pci-e card da broadcom. Porém, nem todos aqueles adaptadores são compativeis com mini pci-e da intel/broadcom. Fora os diversos “broadcom” com mesma especificação existentes no ML e no Ali, ficando em dúvida a compatibilidade do mesmo. Agora, vi que os dongles de wifi existentes no mercado parecem ser mais compatíveis, você já chegou a testar algum?

        • Juciano Carvalho

          Useu USB são bons mas o alcance deles um pouco inferior, mas nada de mais

  • Marcelo

    Cara por favor me diz minuciosamente como você boota o seu pc nessa configuração, pois montei exatamente um igual, so muda a placa de video e nao consigo bootar pelo hd ja com o ML instalado, somente pelo pendrive, o meu hd so tem 1 partição, se for a instalação de um programa a parte põe aqui o passo a passo, sou leigo e to quebrando a cabeça tem semanas… nao consegui entender essa do clover

  • Leo

    Olá. To passando trabalho aqui com o mountain lion iatkos L2. Quando vou finalizar a instalação faltando 4 minutos para o final ele da um erro e pede pra reiniciar. Tenho a mesma placa Gab75m, com core i5, 16Gb de Ram e sem nenhum hardware instalado. Acho que meu erro tá na hora de selecionar as preferencias. Você pode me dar uma luz? Grande abraço!

    • Juciano Carvalho

      instale o sistema limpo sem marcações extra em personalizações e depois configure com o Multibeast

  • fernando

    Boa tarde Juciano
    Será que é possivel instalar o mountain lion na configuração que postei acima.
    Se puder me ajudar agradeço

  • Eduardo

    Tem como instalar num notebook da LG e o modelo seria LG A550c mas instala em qualquer um da lg disponivel ou poste um tutorial que talvez funcione obrigado

    • Juciano Carvalho

      instala sim

  • fernando

    Bom dia Juciano
    Gostaria de saber se é possivel instalar o mountain lion na configuração abaixo
    Processador Dual Core 2,6 GHZ
    Placa ASRock G965M-S
    4GB de ram Kingston
    HD Sata Maxtor 320GB
    Video ATI Radeon HD 4350
    Desde já Agradeço

  • lidimar

    Segui o tuto, fiz e refiz e nda. Soh consigo pelo pen drive. Fica na tela preta com underline piscando.

    • lidimar

      Resolvido. Obrigado

  • lidimar

    Tenho essa mesma placa mãe, e minha duvida era se era preciso instalar DSDT. Seu post me ajudou mto. Obrigado.

    • Juciano Carvalho

      Desculpa a demora Lidimar, mas não é necessário DSDT nessa placa

      • lidimar

        Eu sei. Mas como qro instalar a 7970, vi em varios tutos que só é possivel ativar o framebuffer por injeção. Estou perdido.

        • Juciano Carvalho

          Para injetar as propriedades da placa de video existe kexts facilitadoras e o Clover Bootloader que é o melhor.

Carregando...